Все виды виз в Японию

Categories Виза, Иммиграция, Япония

Путешествие в Японию

Япония — страна восходящего солнца — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (семнадцатое место по индексу развития человеческого потенциала). Передовая страна в плане развития технологий. Уже сегодня Япония выглядит страной из будущего и своей уникальностью привлекает миллионы туристов.

С января 2017 года правительство Японии приняло закон, упрощающий получение визы и въезд на территорию страны, для граждан России. Но, не смотря на это, в прошлом закрытая страна, все равно остается недоступной для большинства туристов из стран СНГ. 

Виды виз в Японии

  • Долгосрочная
  • Краткосрочная
  • Детская

Долгосрочные визы выдаются только в 2 случаях:

  • Обучение в Японии. Студентам, желающим получить японское образование, необходимо получить студенческую визу.
  • Трудоустройство в Японии. Чтобы иметь возможность работать в Японии, необходимо иметь специальную рабочую визу. Для этого нужно иметь уже заключенный трудовой договор с будущим работодателем. который находится на территории Японии. 

Краткосрочная виза выдается сроком до трех месяцев по одному из пунктов:

  • Деловой визит. Если ваша цель переговоры, культурный обмен, конференция, подписание контрактов или маркетинговые исследования.
  • Поездка к друзьям или родственникам.
  • Туристическая поездка оформленная через агенство.
  • Транзитная поездка в третью страну через Японию (Новая Зеландия, Австралия, острова и страны Тихого океана).

Для того чтобы получить краткосрочную визу гражданам России больше не понадобятся услуги гаранта и приглашающая страна. О том как оформить визу для граждан России смотрите в нашей прошлой статье

Оформление визы для стран СНГ

Что касается граждан Украины, Беларуси и других стран СНГ, то порядок оформления виз здесь не изменился.  

Чтобы оформить визу нужно найти гаранта, быть приглашенным и собрать целую кучу документов. Гарантом может стать как гражданин, так и резидент Японии, то есть физическое лицо или юридическое (туроператор).

Приглашающая сторона должна выслать пакет различных документов, без них невозможно будет подать прошение на получение визы.  Для того, чтобы отправить документы в страны СНГ вам придется потратить около 10-15 долларов. 

Документы, которые потребуются от юридического лица:

  1. Официальное письмо с указанием цели и причины визита. 
  2. План, в котором будет подробно расписан каждый день пребывания в Японии.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Документы о юридическом лице: чем занимается,  справки об оплате всех налогов, обязательно, свидетельство о регистрации.
  5. Подтверждение полной оплаты тура: авиабилеты, гостиница, 

Документы, которые потребуются от физического лица:

  1. Официальное письмо с целью и причиной визита.
  2. План, в котором будет подробно расписан каждый день пребывания в Японии.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Подтверждение родства или каких-либо связей между гарантом и визитером. 

Документы, которые должен предоставить гарант:

Если гарант – гражданин Японии, то от него нужно:

  • информация о месте регистрации.
  • справка с работы.
  • подтверждение отсутствия долгов по оплате налогов.

Если гарант – постоянный резидент Японии, то от него нужно:

  • миграционная карточка с регистрацией.
  • копия паспорта.
  • справка с работы.
  • подтверждение отсутствия долгов по оплате налогов.

Документы, которые нужны от заявителя

Помимо всех собранных бумаг от гаранта, вам нужно предоставить в посольство Японии и свои документы:

  1. Загранпаспорт, который будет годен еще 6 месяц после завершения поездки.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Две фотографии формата 4,5×4,5
  5. 2 анкеты заполненные на английском языке.
  6. справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы).
  7. в случае поездки к родственникам – копии документов, подтверждающих родство

Транзитная виза через Японию

Транзитная виза через Японию вам понадобиться, если вы летите в какую-то страну и прямых рейсов туда нет.  Например, Новая Зеландия, Австралия и острова в Тихом океане. 

Вы можете оформить транзитную визу либо заранее в посольстве, либо по приезду в Японию в аэропорту.

Вторым вариантом лучше не пользоваться, так как он может привести к неприятным последствиям из-за серьезного отношения японцев к приезжающим иностранцам, даже если вы проездом.

Документы необходимые для получения транзитной визы через Японию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Две фотографии формата 4,5×4,5
  5. 2 анкеты заполненные на английском языке.
  6. справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы).
  7. распечатки всех авиабилетов.
  8. Бронь в отеле в Японии, если вы проводите в стране более 24 часов.

Транзитная виза выдается сроком до 72 часов. Пассажирам рекомендуют выбирать рейсы с пересадкой с наименьшим разрывом, так как нередко рейсы переносят на более поздний срок.

 

Детская виза

Документы, необходимые для получения детской визы:

  1. Загранпаспорт, если ребенок старше 14 лет.
  2. Фотография ребенка ,вклеена в загранпаспорт родителей, если ребенок старше 6 лет.
  3. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  4. Справка из учебного заведения, где учится ребенок.
  5. Если ребенок едет только с одним родителем, то нотариальное соглашение на пересечение границы от второго родителя.

Если у ребенка имеется загранпаспорт, то на него заполняется отдельная анкета, если нет, то данные о ребенке вписываются в анкету родителей.  

Сроки оформления визы:

Срок рассмотрения японской визы в посольстве занимает 4 рабочих дня.  Но срок может меняться, в зависимости от вида заявления. 

Консульский сбор

Оформление японской визы в посольстве абсолютно бесплатно.

Однако вам нужно будет заплатить за пересылку с Японии порядка 10-15 долларов. Если вы оформляете визу через турфирму, то на это тоже придется потратить порядка 100 долларов.



Коментарии

  1. 2018 год Японии – но нет. Читала много про визы туда, и про стартап, но рискованно, так как далеко. Представьте, начнутся финансовые трудности, и даже домой не прилететь, т.к. бабла нет на билет)))

    Так почему 100 долларов отдавать турфирме, если она бесплатна? Тут не поняла…

    1. “Так почему 100 долларов отдавать турфирме, если она бесплатна? Тут не поняла…”
      Потому что турагентствам нужно на что-то жить. Обычно два варианта: либо разводят на деньги, либо клиент сам не хочет/боится оформить себе визу.

      Такая же ситуация и с Мексикой. Чтобы полететь в Мексику нужно БЕСПЛАТНО оформить “Электроннное разрешение” через интернет. Оформление занимает 5 минут: паспортные данные, да еще пара вопросов (например, какие места планируете в Мексике посетить, была ли раньше депортация из Мексики). Турагенты тоже не гнушаются, драть по 100-150 долларов

Leave a Reply

Добро пожаловать дорогой друг!
Чтобы оставить коментарий пожалуйста войди =) или зарегистрируйся (5 секунд)
css.php