Как получить бесплатную визу в Японию для россиян в 2018 году?

Categories Виза, Япония

Туристическая Виза в Японию для Граждан России с 1 января 2017 стала Бесплатной

Статья посвящена туристической визы в Японию. Для других виз см. остальные виды виз в японии

Туристам больше не нужно тратить деньги на услуги турагенств и время на поиск гарантов. Теперь можно самостоятельно собрать весь перечень документов, подать в посольство и получить визу как минимум через 4 рабочих дня.

Как было раньше?

  1. Гарант или приглашающая сторона. Необходимы предоставить документы заявителя и приглашающей стороны. С японской стороны требуются письмо, которое объясняет причину приглашения; четко расписанный план пребывания по дням; гарантийное письмо; пакет документов об организации-гаранте; подтверждение бронирования авиабилетов и отеля. Из-за того, что найти человека, который тебя пригласит, и при этом иметь с ним родственные связи, довольно сложно.  Поэтому все что остаётся, обратиться в турагентство и заплатить за его услуги в среднем 7000 рублей.
  2. Цена. Если вам все таки удалось самостоятельно найти принимающую сторону в Японии и сэкономить на услугах турагентства, придётся всё равно платить, чтобы вам переслали документы с Японии в Россию. А это в среднем 10-15 долларов.
  3. Количество поездок по визе. Для туристов доступны только краткосрочные визы, действительные в течение 3 месяцев, а пребывать в стране можно только на время, когда забронирован отель и на сколько действует приглашение.

Как стало сейчас?

  1. Гарант или приглашающая сторона. Путешествующий подает в посольство только свои документы: анкету, фотографии, загранпаспорт, бронь отеля и авиабилетов, план и цель визита,  выписка о доходах. То есть стандартный перечень, как на шенгенскую визу. Приглашающая сторона и гарант больше не нужны. Соответственно теперь не нужны услуги турагентств.
  2. Цена. Для граждан России виза абсолютно бесплатна! Консульского сбора за оформление визы нет.
  3. Количество поездок по визе. Теперь кроме краткосрочных можно получить и многократную визу со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет. Однако чтобы получить такую визу нужны дополнительные документы, объясняющие цель многократных посещений. 

Какие документы нужно подавать на визу в Японию?

  1. Визовая анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или японском языках.
  2. 2 фотографии 4,5×4,5 см цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне.
  3. Заграничный паспорт и его копии
  4. Копия российского паспорта.
  5. Выписка с банка, где указана достаточная сумма для путешествия.
  6. План и расписание путешествия по дням.
  7. Подтверждение бронирования авиабилетов и отеля.
  8. Дополнительно к многократной визе: документ, объясняющий цель многократных посещений.
  9. Для супругов и детей — документ, в котором указаны родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

С чем связано упрощение визового режима России с Японией?

Количество российских туристов в Японии с каждым годом уменьшается. Причина –  кризис и нестабильный валютный курс. Так, например, в 2015 году количество туристов снизилось на 15% по сравнению с докризисным 2014 годом. Власти Японии считают, что с упрощением визовых правил страна станет более доступной и привлекательной для русских туристов.

Сколько стоят авиабилеты в Японию?

Перелёт из Москвы в Японию стоит от 26 тысяч рублей за билет туда-обратно. Из Санкт-Петербурга стоимость билетов начинается от 27 тысяч, а из Новосибирска — от 21 тысячи рублей. 



Коментарии

  1. Хочу поехать в Токио на 7 дней. Нас 3 человека. Билеты собираемся покупать по акции Аэрофлота, а в качестве варианта для проживания устроил даже какой-нибудь хостел или гестхаус. Народ реально ли, имея на руках билеты и бронь отеля, самостоятельно получить визу Японии?? … кто что посоветует?

    Жутко переживаем.

  2. Приехала. В Токио была 3 дня. Скажу сразу, что ехать на меньше чем на 7 дней не стоит! Реально половина времени проходит в метро. Это если знаешь куда ехать. А если не знать куда ехать…

    У меня было написано в визе “однодневная”, “двухкратная”. Это означало, что я могу там пробыть 1 день по пути “туда” и день по пути обратно. По пути “туда” у меня получилось два полных дня и ночь (т.е. больше 24 часов), по пути обратно почти сутки. И дали мне такую визу потому, что я побоялся им нести бронь, где была бы стыковка, например на двое суток. И зря.

    Вот собираюсь в Апреле слетать с мужем. Вот только думаю, как и куда из Токио улететь.

Leave a Reply

Добро пожаловать дорогой друг!
Чтобы оставить коментарий пожалуйста войди =) или зарегистрируйся (5 секунд)
css.php